Abteilung Kultur

182001_metz-86226_1920-1920w

Theatergemeinde

beim ADAC Chor!

Sie suchen einen Ausgleich und Entspannung nach Ihrem Arbeitstag? Und Sie singen nicht nur gerne in der Badewanne, sondern lieber in einer netten Chorgruppe sowie bei gelegentlichen Auftritten?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Im April 2006 hat sich der ADAC Chor gegründet. Ca. 15 musikbegeisterte Sänger üben seitdem regelmäßig dienstags.

Unser Repertoire ist sehr vielseitig. Es umfasst mittelalterliche Gesänge, Renaissancestücke, Klassik, Zeitgenössisches, Lieder quer durch alle Epochen, in verschiedenen Sprachen aber auch Pop-Songs. Diese studieren wir mit viel Spaß und Eifer ein.

Als Voraussetzung genügen ein bisschen Musikalität und Spaß am Singen, ein Vorsingen ist nicht erforderlich. Für die Finanzierung unseres Chorleiters fällt ein Kostenbeitrag von 10 Euro pro Monat an.

Man kann einfach mal dazukommen, zuhören oder gleich mitproben. Stimmlagen jeder Art sind uns willkommen. Wir freuen uns über jedes neue Chor-Mitglied.

Dienstag 17:45 Uhr

für organisatorische Fragen

Annette Fechner
E-Mail:  annette.fechner@adac.de

Kreativ im ADAC

Basteln, backen, handwerken oder kochen Sie gerne?

Die erfolgreichen Mitarbeiter-Weihnachtsmärkte der letzten Jahre haben gezeigt, dass im ADAC viele kreative Kolleginnen und Kollegen arbeiten.

In der Woche vor dem ersten Advent organisieren wir alljährlich den Weihnachtsmarkt von Mitarbeitern für
Mitarbeiter. Hier kann jeder Mitarbeiter ausstellen und Selbstgemachtes verkaufen.

Aussteller: Interessenten können sich bis Mitte Oktober anmelden. Das Anmeldeformular erhalten Sie von den Ansprechpartnern.

Ansprechpartner:
Sabine Mothes
Sabine Haumer

Der Weihnachtsmarkt findet dieses Jahr online statt. Nähere Infos dazu erhalten Sie im Intranet oder über Sabine Mothes und Sabine Haumer.

Schafkopfen

Tradition und Brauchtum sind in und ein bisschen Spaß und Geselligkeit beim Kartenspielen hat noch nie geschadet.
Daher haben wir die Sparte Schafkopfen

gegründet, mit dem Ziel, dass sich eventuell die ein oder andere Feierabendrunde zusammenfindet.

Interessierte wenden sich bitte per Mail an guenter.nagl@adac.de

1. ADAC Schafkopfmeisterschaft am
5. November 2019